Стипендии и иные виды материальной поддержки

Стипендия, интернат, общежитие воспитанникам МБДОУ № 5 не предоставляется.

Трудоустройство воспитанников МБДОУ № 5 не осуществляется.

В МБДОУ № 5 осуществляется социализация воспитанников путем зачисления в школы.

Учредитель МБДОУ устанавливает плату за присмотр и уход за воспитанниками в МБДОУ, взимаемую с родителей (законных представителей) и ее размер. Учредитель  вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее  с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых Учредителем случаях и порядке.

из Постановления администрации города Коврова Владимирской области от 26.08.2015г. № 2133 «Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми…»

В целях материальной поддержки  воспитания и обучения детей, посещающих МДОУ, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере не менее 20 % от платы за присмотр и уход за детьми, на первого ребенка, не менее 50 % — на второго ребенка, не менее 70 % — на третьего ребенка и последующих детей. Порядок обращения родителей (законных представителей) за компенсацией части родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в МДОУ, а также порядок выплаты родителям (законным представителям) компенсации определен

Постановлением администрации г.Коврова от 16.03.2017г. № 509 «О порядке обращения родителей (законных представителей) за получением компенсации части родительской платы»