Информация для коммерческих предложений

1. Заказчик — муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №5

2. Адрес: 601911, Владимирская область, город Ковров, улица Грибоедова, дом 117 — а.

Электронная почта: n.a.nikulin@yok33.ru

Телефон: 8(49232) 5-71-80

Контактное лицо: Думнова Ольга Михайловна

3. Сроки предоставления ценовой информации — с 20 по 25 число до 16-00

4. Проведение данной процедуры не влечет за собой возникновения каких-либо обязательств Заказчика

Регламент работы муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 5 с коммерческими предложениями

Список товаропроизводителей Владимирской области

Перечень продуктов питания, необходимых для нужд Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 5 г. Коврова с 01.05.2018г. по 31.05.2018 г.

Качественные характеристики товаров указаны в соответствии с приложением к постановлению администрации города Коврова от 29.08.2016 № 2597

№ п/п Наименование отдельного вида товаров, работ, услуг Качественные характеристики продуктов, требования к их безопасности и потребительским свойствам   Сроки поставки товара Цена единицы товара Общая цена контракта на указанных условиях
1 Яйцо куриное, пищевое ГОСТ 31654-2012  Столовое, 1 категории, Масса одного яйца 55,0 – 64,9г. Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помёта, неповреждённой. Содержимое яиц без посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости).

 

  С 01.05.2018 – 31.05.2018 Указывается поставщиком в коммерческом предложении
2 Рыба мороженная ГОСТ 1168-86 или ГОСТ 32366-2013 или по техническим условиям. Минтай,  свежемороженый, потрошеный, без головы.  Качество – не ниже 1 сорта.  Консистенция плотная. Длина каждой тушки без головы не менее 30 см. Рыба должна быть без следов побитости. Поверхность рыбы чистая, естественной окраски. Запах (после оттаивания или варки) – свойственный свежей рыбе, без посторонних признаков. Масса ледяной глазури, нанесенной на мороженую рыбу не должна превышать 5 % массы нетто.

 

  С 01.05.2018 – 31.05.2018  
3 Консервы рыбные натуральные ГОСТ 7452-97.

Сайра натуральная в собственном соку. Куски рыб целые, при выкладывании из банки не распадаются, поперечный срез кусков ровный, куски рыб плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки, высота кусков равна внутренней высоте банки или быть на 4-5мм ниже её. Показатели пищевой ценности, характеризующиеся массовой долей белка не менее 18,0 %, массовой долей поваренной соли не более 0,8 %. Без внесенных фосфатов. Фасовка: банка металлическая массой нетто 250 г или 245 г

В виде исключения при отсутствии рыбы свежемороженой

  С 01.05.2018 – 31.05.2018  
4 Мясо бескостное замороженное ГОСТ 31797-2012 или ГОСТ Р 54704-2011 производства Российской Федерации Говядина или телятина, в том числе для производства продуктов питания детей раннего возраста. Класс А – мясо жилованное, замороженное, в блоках, бескостное; группа 1 говядина; подгруппа 1.1 – массовой долей соединительной и жировой ткани не более 9%. По органолептическим показателям мясо в блоках должно быть монолитное, поверхность блоков – твёрдая, цвет – свойственный данному виду сырья в замороженном состоянии; температура в толще мяса – не выше минус 18°С. Не допускается в замороженных блоках и на их поверхности наличия льда и снега. Без содержания фосфатов. Вес блока не более 5 кг.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
5 Мясо бескостное замороженное свинина Мясо свинины нежирных сортов, с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 20% ГОСТ 31778-2012 и или ГОСТ Р 52986-2008, 1 сорт — вырезка спинной части и (или) вырезка лопаточной и(или) вырезка поясничной и(или) грудины и(или) окорок. Мясо бледно-розового или бледно-красного цвета. Отрубы слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге, На разрезе мясо плотное, упругое, образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается. Запах специфический, свойственный свежему мясу. Жир имеет белый или бледно-розовый цвет; мягкий, эластичный. Вес блока не более 5 кг.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
6 Мясо кур (грудка), в том числе для детского питания охлажденная ГОСТ 31962-2013 или  ГОСТ 52702-2006   или по техническим условиям. охлажденное,  выработанное из тушек цыплят или цыплят-бройлеров, качество — 1 сорт. Мясо чистое, хорошо обескровленное. Кожа чистая, без разрывов, царапин, ссадин и кровоподтёков.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
7 Мясо кур (тушки) для детского питания  ГОСТ 52702-2006 или  ГОСТ 31962-2013 Тушки цыплят или цыплят-бройлеров. Качество — 1 сорт.  Тушки охлажденные потрошеные, без посторонних запахов, с удалением всех внутренних органов, головы, шеи с кожей на уровне плечевых суставов, ног по заплюсневый сустав или ниже его, но не более чем на 20мм, внутреннего жира брюшной полости, копчиковой железы. Кожа чистая, без разрывов, царапин, ссадин и кровоподтёков. Костная система без переломов и деформаций. Киль грудной кости хрящевидный, легкосгибаемый.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
8 Масло подсолнечное ГОСТ 1129-2013 Рафинированное, дезодорированное, первого или высшего сорта качества   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
9 Молоко питьевое ультрапастеризованное В соответствии с «Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию» ФЗ-88 от 2008г. и ГОСТ Р 52090-2003 или ГОСТ 31450-2013 Ультрапастеризованное, из натурального молока, с массовой долей жира 3,2 %.   С 01.04.2018 – 30.04.2018  
10 Молоко питьевое пастеризованное В соответствии с «Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию» ФЗ-88 от 2008г. и ГОСТ Р 52090-2003 или ГОСТ 31450-2013 Пастеризованное, нормализованное, из натурального молока, с массовой долей жира 3,2 %.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
11 Творог классический нежирный и полужирный фасованный В соответствии с «Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию» ФЗ-88 от 2008г. и ГОСТ Р 52096-2003 или ГОСТ Р 31453-2013  или по техническим условиям. Из натурального или нормализованного молока. Творог нежирный или классический, с массовой долей жира от 0,5% до 9% с кислотностью не более 150Т.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
12 Сметана В соответствии Таможенного союза ТРТС 023/2011 утвержденный решением Таможенного союза от 09.12.2011 №882 и ГОСТ Р 52092-2003.или ГОСТ 31452-2012 Из нормализованных или восстановленных сливок. Нежирная или маложирная, с массовой долей жира 15%, с массовой долей белка не менее 2,8%, кислотностью не более 90Т.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
13 Масло сливочное В соответствии с «Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию» ФЗ-88 от 2008г. и ГОСТ Р 52969-2008 и (или) ГОСТ 32261-2013 Сорт высший. С массовой долей жира не менее 72,5%, влаги — не более 25%.  Жировая фаза в масле должна содержать только молочный жир коровьего молока. Без содержания, консервантов, искусственных красителей (кроме бета-каротина) и ароматизаторов; содержание транс-изомеров жирных кислот – не допускается.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
14 Сыр твёрдый В соответствии с «Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию» ФЗ-88 от 2008г. и ГОСТ Р 52972-2008 или ГОСТ 32260-2013. Сорт высший. Произведён из молока, без добавления немолочных компонентов. С массовой долей жира не более 50±1,6 %, влаги – не более 43 %, соли – от 1,3 до 1,8 %   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
15 Изделия хлебобулочные ГОСТ 2077-84 или СТО. Из ржаной хлебопекарной муки или из смеси одного сорта ржаной хлебопекарной муки и одного сорта пшеничной хлебопекарной муки. Изделия формовые. С показателями пищевой ценности: белки – 8,0-13,0%, жиры – 1,0-8,0%, углеводы – 45-55%, энергетическая ценность – 210-340 ккал (без использования маргарина, кулинарных и других гидрогенизированных жиров в рецептуре). С массовой долей поваренной соли не более 1 % .   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
16 Изделия хлебобулочные ГОСТ 27842-88 или СТО. Из пшеничной хлебопекарной муки не ниже высшего сорта. Изделия формовые. С показателями пищевой ценности: белки – 8,0-13,0%, жиры – 1,0-8,0%, углеводы – 45-55%, энергетическая ценность – 210-340 ккал (без использования маргарина, кулинарных и других гидрогенизированных жиров в рецептуре). С массовой долей поваренной соли не более 1 %.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
17 Печенье «Юбилейное» или эквивалент ГОСТ 24901-89и 24901-2014 или по техническим условиям. Сахарное. Из муки высшего сорта. С содержанием вносимых сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и др.) не более 27%, с содержанием жира 7-26%. Без использования кулинарных и других гидрогенизированных жиров.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
18 Вафли ГОСТ 14031-68 или по техническим условиям. Прямоугольные или в виде палочек, без глазури. С жировой начинкой или фруктовой начинкой или начинкой пралине и типа пралине. Без использования кулинарных и других гидрогенизированных жиров.С содержанием жира от 17,2 до 25%.   С 01.05.2018 – 31.05.2018
19

 

Макаронные изделия ГОСТ Р 51865-2010  или 31743-2012 Для детского питания. Группа А. Высшего сорта. В том числе обогащенные микронутриентами и/или с добавками из растительного (плодового и овощного) сырья. С содержанием белка не менее 10 г/100 г.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
  С 01.05.2018 – 31.05.2018  
20 Картофель свежий продовольственный (клубни) ГОСТ Р 51808-2013 Не ниже 1 класса качества. Мытый или очищенный от земли сухим способом. Клубни целые, чистые, здоровые, без излишней внешней влажности, непроросшие, неувядшие. Клубни зрелые, с плотной кожурой, без повреждений сельскохозяйственными вредителями и болезнями.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
21 Морковь столовая свежая ГОСТ 32284-2013 Не ниже 1 класса качества. Мытая или очищенная от земли сухим способом. Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями и болезнями, без механических повреждений, без излишней внешней влажности, без черешков, без повреждения плечиков корнеплода.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
22 Капуста белокочанная свежая ГОСТ Р 51809-2001. Первого класса качества. Кочаны свежие, целые, здоровые, чистые, вполне сформировавшиеся, непроросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями и болезнями, без механических повреждений без излишней внешней влажности, с чистым срезом кочерыги. Листья, образующие кочан, плотно прилегают друг к другу, в том числе и в местах, прикрепления их к внутренней кочерыге. При надавливании сверху кочана и с боков деформации формы кочана не происходит.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
23 Свекла столовая свежая ГОСТ 32285-2013 Качество не ниже первого класса. Мытая или очищенная от земли сухим способом. Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями и болезнями, без механических повреждений, без излишней внешней влажности, без черешков, корнеплоды гладкие, правильной формы, без боковых корешков, не побитые. мякоть сочная, тёмно-красная.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
24 Лук репчатый свежий ГОСТ Р 51783-2001. Качества 1 класса. Луковицы вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без механических повреждений, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 1см.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
25 Продукт томатный концентрированный ГОСТ Р 54678-2011 Томатная паста,  несолёная.  С массовой долей сухих веществ 25%. Однородная концентрированная масса мажущейся консистенции, без тёмных включений, остатков кожицы, семян и других грубых частиц плодов. Массовая доля растворимых сухих веществ — 23-37%.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
26 Горошек зеленый консервированный мозговых сортов ГОСТ Р 54050-2010. Качество не ниже высшего сорта. Зёрна целые, без  оболочек зёрен и  гороха коричневого цвета. Цвет зёрен светло-зелёный или оливковый. Заливочная жидкость прозрачная, характерного цвета с зеленоватым или оливковым оттенком.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
27 Мандарины (плоды) Плоды свежие, без косточек, чистые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Допускаются плоды с отпавшей, но не вырванной плодоножкой.  Размер II категории.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
28 Яблоки свежие  Качества не ниже 1 сорта. Степень зрелости – потребительская. Плоды целые, чистые, развившиеся, без излишней внешней влажности, без постороннего запаха и привкуса. Плоды по форме и окраске соответствующие данному помологическому сорту, типичные по форме и окраске для данного помологического сорта, без повреждений вредителями и болезнями, с плодоножкой или без неё, но без повреждений кожицы плода.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
29 Апельсины (плоды) Плоды свежие, чистые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Допускаются плоды с отпавшей, но не вырванной плодоножкой. Окраска от светло-оранжевой до оранжевой   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
30 Мука пшеничная ГОСТ 52189-2003. Хлебопекарная. Качество высшего сорта. Цвет белый или с кремовым оттенком. Массовая доля золы в расчете на сухое вещество не более 0,55%, массовая доля сырой клейковины не менее 28%.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
31 Хлопья овсяные ГОСТ 21149-93 или по техническим условиям. «Геркулес». Сорт не ниже 1. Цвет белый с оттенками от кремового до желтоватого. Зольность (в пересчете на сухое вещество) — не более 2,1%.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
32 Крупа  перловая ГОСТ 5784-60 или по техническим условиям Сорт не ниже 1. Ядра освобождённые от цветковых плёнок, хорошо отшлифованные. Цвет крупы белый с желтоватым, иногда зеленоватым оттенком. Доброкачественное ядро не менее 99,6%.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
33 Крупа пшено шлифованное ГОСТ 572-60 или по техническим условиям Качество не ниже 1 сорта, Доброкачественное ядро не менее 98,7%.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
34 Крупа пшеничная ГОСТ 276-60 или по техническим условиям «Артек». Сорт не ниже 1. Частицы мелкодробленого зерна пшеницы, освобожденные полностью от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек. Частицы крупы зашлифованы.  Доброкачественное ядро не менее 99,2%.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
35 Крупа рисовая ГОСТ 6292-93 или СТО или по техническим условиям. Рис шлифованный. Сорт не ниже 1. Качество не ниже высшего сорта. Продукт, получаемый при шлифовании шелушенных зерен риса I или II типа и состоящий из ядер с шероховатой поверхностью, у которых полностью удалены цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародыша. Доброкачественное ядро не менее 99,7%.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
36 Крупа гречневая ГОСТ Р 55290-2012 или по техническим условиям. Крупа-ядрица. Быстроразваривающаяся. Качество первого сорта. Выработанная из пропаренного зерна путем отделения ядра от плодовых оболочек. Цвет коричневый разных оттенков. Доброкачественное ядро не менее 98,4%.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
37 Горох шлифованный ГОСТ 6201-68 или по техническим условиям Горох колотый, шлифованный, качество 1 сорт.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
38 Крупа манная ГОСТ 7022-97.  Марки М или МТ. Зольность в пересчете на сухое вещество не более 0,70%.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
39 Соки и нектары фруктовые с сахаром

 

В соответствии с «Техническим регламентом Таможенного союза ТРТС 023/2011 утвержденный решением Таможенного союза от 09.12.2011 №882

фруктовые и фруктовые с добавлением овощей, прямого отжима,  восстановленные, обогащенные микронутриентами с пометкой «для детского питания с 6 месяцев». В асептической упаковке из комбинированного материала емкостью до 0,2 л.

подавать в составе второго завтрака по 100 мл на ребёнка.

  С 01.05.2018 – 31.05.2018  
40 Соки фруктовые В соответствии с «Техническим регламентом Таможенного союза ТРТС 023/2011 утвержденный решением Таможенного союза от 09.12.2011 №882 фруктовые и фруктовые с добавлением овощей, прямого отжима,  восстановленные из концентрированных соков, обогащенные микронутриентами с пометкой «для детского питания с 3 лет». В асептической упаковке из комбинированного материала емкостью до 1л. за исключением виноградного, сливового, вишнёвого, томатного.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
41 Сахар-песок ГОСТ 21-94. Размер кристаллов от 0,2 до 2,5мм. Сладкий, без посторонних привкуса и запаха как в сухом сахаре, так и в его водном растворе. Цвет белый, без комков. Массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество) не менее 99,75%.   С 01.05.2018 – 31.05.2018
42 Дрожжи хлебопекарные сушеные ГОСТ 54845-2011 или по техническим условиям Качество высшего сорта. Формы вермишели или гранул или мелких зерен или кусочков или порошка или крупообразные. Фасовка массой нетто не более 0,011кг   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
43 Компотная смесь  ГОСТ 51074 – 2003 (или) ГОСТ  28502-90 Смесь не менее, чем из 5 компонентов.  Заводская обработка. Фрукты, необработанные (несульфитированные) или обработанные (сернистым ангидридом).   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
44 Повидло ГОСТ Р-51934-2002. или ГОСТ 32099-2013 Плодовое или ягодное или купажированное. Стерилизованное. Сорт высший. Однородная протертая масса без семян, семенных гнёзд, косточек и непротертых кусочков кожицы и других растительных примесей. Консистенция – густая мажущая масса не растекающаяся на горизонтальной поверхности. Засахаривание не допускается. Массовая доля углеводов (растворимых сухих веществ) не менее 60%.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
45 Какао- порошок ГОСТ 108-76 Порошок от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, тусклый серый оттенок не допускается для приготовления напитка и использования в составе мучных кондитерских изделий   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
46 Чай черный байховый ГОСТ 1938-90 или ГОСТ 32573-2013 по техническим условиям. Среднелистовой, крупнолистовой. Чай имеет нежный аромат, приятный с терпкостью вкус, настой яркий, прозрачный, цвет однородный коричнево-красный, внешний вид ровный, однородный, скрученный. Массовая доля водорастворимых эстрактивных веществ не менее 28%. С подтвержденным минимальным содержанием кофеина.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
47 Ягоды протёртые ГОСТ Р 54681-2011 Ягоды, протёртые с сахаром. Однородная протёртая масса ягод без косточек, остатков семенных гнёзд и плодоножек, растекающаяся на горизонтальной поверхности.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
48 Напиток ГОСТ 50364-92 или по техническим условиям. Злаковый, быстрорастворимый. Порошкообразной консистенции, без комков. Без содержания кофе, кофеина и других тонизирующих веществ   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
49 Крахмал картофельный ГОСТ Р-53876-2010. Качество не ниже высшего сорта. Цвет белый с кристаллическим блеском. Массовая доля зольности в пересчете на сухое вещество не более 0,05%.   С 01.05.2018 – 31.05.2018
50 Икра овощная ГОСТ Р 51926-2002  Из кабачков. Однородная, из вареных  овощей, равномерно измельченная масса с видимыми включениями зелени и пряностей, без грубых семян перезрелых овощей. Консистенция мажущая или слегка зернистая. Без уксуса и жгучих специй. Массовая доля сухих веществ не менее 19%. Содержание поваренной соли не более 0,6 %. В том числе стерилизованная   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
51 Томаты консервированные Р 54678-2011 или 54648-2011 Томаты целые, без плодоножек, близкие по размеру, одинаковые по форме и степени зрелости. Томаты неочищенные. Плоды целые, с легкой морщинистостью, мякоть плода мягкая, но не расползшаяся.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
52 Огурцы консервированные ГОСТ 31713-2012 Без уксуса и жгучих специй. Огурцы целые, соответствующие хозяйственно-ботаническому сорту, не мятые, не сморщенные, без механических повреждений. Огурцы удлиненной правильной формы. Огурцы крепкие, мякоть плотная, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами, полностью пропитанная рассолом, хрустящая.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
53 Лист лавровый сухой ГОСТ 17594-81.

Листья здоровые, не повреждённые вредителями и болезнями, по форме продолговатые, ланцетовидные, овальные, по окраске зелёные, сероватые с серебристым оттенком. Длина листа не менее 3см.

  С 01.05.2018 – 31.05.2018  
54 Соль пищевая молотая ГОСТ Р 51574-2000 или ГОСТ Р 51574-2003 Высший сорт, помол №1. Обогащенная йодидом калия или йодатом калия содержание добавки «йод» — 40 ± 15 г/т, минеральными веществами (фтор, калий, магний), в том числе с пониженным содержанием натрия.   С 01.05.2018 – 31.05.2018  
55 Мармелад

(весовой)

 

ГОСТ 6442-89 или по техническим условиям.

Фруктово-ягодный или желейно-фруктовый. Резной, неглазированный. Форма правильная, с четкими гранями, без деформаций. без маргарина, гидрогенизированных жиров, жиров без указания состава (обозначенных как кондитерский жир или растительный жир). Фасованный в потребительскую или транспортную упаковку массой нетто не более 5 кг.

не чаще одного раза в неделю

 

  С 01.05.2018 – 31.05.2018  

 

Заведующий МБДОУ № 5 _______ Н.А.Никулин